Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Совет главных конструкторов прошел на «АВИТЕКе»

9 Октября 2020

В пятницу в новом конференц-зале АО «ВМП «АВИТЕК» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») под председательством министр промышленной политики Кировской области Андрея Леонидовича Перескокова состоялось очередное заседание Совета главных конструкторов Кировской области. Мероприятие проходило в рамках региональной Недели промышленности и собрало руководителей предприятий ОПК области, образовательного и научного сообщества, а также представителей регионального фонда развития промышленности.

Перед началом заседания гости посетили заводской музейный комплекс, где познакомились с историей «АВИТЕКа», а также с выпускаемой в разное время специальной, авиационной техникой и гражданской продукцией.

Приветствуя участников встречи, министр промышленной политики А. Л. Перескоков поблагодарил генерального директора АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» Александра Владимировича Иванова за предоставленную площадку для проведения совета и отметил:

— Сегодня здесь присутствуют представители ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Кировской области, перед нами Президентом страны поставил задачу по достижению к 2030 году доли гражданской продукции в общем объеме производства не менее половины. Сейчас доля продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса составляет 19,8%. Уверен, что накопленный опыт, лидерские качества и аналитический подход к решению поставленных задач позволят предприятиям области выполнить поручение.

Первым своими наработками в области освоения гражданской продукции поделился директор завода «АВИТЕК» А. В. Иванов. Предприятие активно включилось в диверсификацию. На заводе изготавливают кресла машиниста локомотива, производят ручные лебедки и аварийно-спасательные установки, а также оборудование для железнодорожной, сельскохозяйственной и других отраслей экономики.

Об этапах диверсификации рассказали также представители предприятия «Электропривод», научно-исследовательского отделения «ВИАМ», а также новые партнеры Инжинирингового центра ВятГУ, представляющие инновационные изделия.

А. В. Иванов и представители заводов обсудили возможности кооперации по различным проектам в сфере высокотехнологичного производства.


Возврат к списку