Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Вакцинация в АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» набирает ход

29 Октября 2021

Видео: сюжет о проведении вакцинации в АО "ВМП "АВИТЕК" и АО "КМП" в программе новостей "Давеча" https://www.youtube.com/watch?v=GFKxXw-w-BU

В целях обеспечения безопасности здоровья сотрудников, на предприятиях активно проводится вакцинация против COVID-19. Заводчан, желающих поставить прививку, много. Для их удобства организован мобильный прививочный пункт в помещении медпункта «КМП».

Вакцинация является самым оптимальным вариантом снизить вероятность заболевания. Сотрудникам на выбор предлагаются два препарата: «Спутник Лайт» и «Спутник V».

По словам заместителя генерального директора по производству С.В. Горна, на сегодняшний день на «АВИТЕКе» и «КМП» более 70 процентов переболевших и вакцинированных.

- Руководство предприятия проводит большую разъяснительную работу о необходимости вакцинации. Чем активнее она будет проводиться, тем раньше достигнем коллективного иммунитета. Наша цель – максимальный результат! Это положительно скажется, как на здоровье людей, так и на производственном процессе в целом. Чтобы избежать повторного заболевания, предлагаем пройти ревакцинацию. Надо беречь здоровье свое и окружающих! – подчеркнул Сергей Викторович.

Отметим, что массовую вакцинацию на заводе начали задолго до третьей волны пандемии. Вначале организовали тестирование, чтобы оперативно среагировать и избежать быстрого распространения вируса. Позже была объявлена акция «Будь здоров! Исполняй мечту!». Всего провели 18 этапов. На каждом была разыграна лотерея, один из 100 вакцинированных получал денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

По-прежнему на предприятии соблюдаются масочный режим, социальная дистанция, регулярно проводится дезинфекция. Так же в начале пандемии была проведена большая работа по оснащению рабочих мест руководителей предприятия системой видеоконференцсвязи, развита масштабная система оповещения работников с предоставлением обратной связи, организован сбор и предоставление информации в Роспотребнадзор, налажено взаимодействие с больницами. Приняты все необходимые меры для организации безопасного труда.



 


Возврат к списку